Le poisson cru au lait de coco est LE plat emblématique de Tahiti. C’est aussi l’une des recettes les plus simples à réaliser de retour en métropole puisque la liste des ingrédients n’est pas exhaustive. La plupart des Polynésiens préfèrent leur poisson cru juste arrosé de jus de citron, un délice rafraîchissant ! Découvrez pas à pas la recette de notre ambassadeur Teheiura.
Les ingrédients
Pour 4 pers : 400g de filet de thon frais • 1 concombre • 4 tomates • ½ oignon • le jus de 2 citrons jaunes • 15cl de lait de coco • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile végétale • sel, poivre du moulin
La préparation
1/ Taillez le filet de thon en dés d’environ 3 cm et disposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, mélangez et réservez au frais.
2/ Épluchez, épépinez et taillez le concombre en demi-rondelles. Pelez et émincez très finement l’oignon. Coupez les tomates en petits dés.
3/ Égouttez si nécessaire le thon mariné, puis mélangez avec les légumes. Ajoutez l’huile, le lait de coco, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre du moulin. Mélangez.
4/ Dressez votre poisson cru à la tahitienne dans une assiette ou une demi-noix de coco et accompagnez-le d’une timbale de riz. À déguster bien frais, tama’a maita’i ! (bon appétit!)
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Et vous, comment cuisinez-vous le poisson cru ?
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