Quoi de plus rafraîchissant que de manger de la glace lorsqu’il fait chaud ! Saviez-vous qu’il est très facile d’en réaliser soi-même, même sans sorbetière ? Découvrez 3 méthodes testées et approuvées pour confectionner de la glace sans matériel spécifique. Selon vos goûts, variez les parfums et régalez-vous !
Sorbet aux fraises
Une texture onctueuse et légère apportée par le blanc d’œuf en neige.
Pour 4 pers. : 500 g de fraises • 4 c. à soupe de sucre semoule • 1 blanc d’œuf • 1 citron
1/ Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
2/ Mettez les fraises dans un saladier, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.
3/ Mixez finement les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant.
4/ Ajoutez le blanc d’œuf dans les fraises mixées, puis fouettez la préparation pendant 5 min à l’aide d’un fouet électrique.
5/ Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur. Fermez avec un couvercle ou recouvrez de film alimentaire, puis placez au congélateur au moins 12 heures.
Crème glacée à la vanille
Pas besoin de turbine pour réaliser cette glace à base de crème chantilly glacée !
Pour 4 pers. : 40 cl de crème liquide à 30 % de M.G. • 20 cl de lait concentré sucré • 1 gousse de vanille • 1 c. à soupe d’arôme de vanille liquide
1/ Placez la crème liquide et le lait concentré au réfrigérateur entre 12 à 24 h afin qu’ils soient bien froids.
2/ Au bout de ce temps, versez la crème liquide et le lait concentré dans un récipient. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez la pulpe et ajoutez-la au récipient. Incorporez l’arôme de vanille.
3/ Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
4/ Versez dans un moule à cake et laissez prendre au congélateur pendant au moins 6 heures.
Nice cream aux fruits rouges
Une glace express ultra crémeuse, à base de rondelles de banane congelées, à déguster à la minute !
Pour 4 pers. : 15 cl de lait d’amande • 320 g de bananes • 320 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, cassis, groseilles…)
1/ La veille, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un sac de congélation. Placez au congélateur.
2/ Le lendemain, versez le lait d’amande, les rondelles de bananes congelées et les fruits rouges dans un blender.
3/ Mixez le tout, c’est prêt !
Découvrez aussi 3 recettes de soupes froides & 3 recettes ultra-rafraîchissantes.
Quel est votre parfum de glace préféré ?