3 recettes de glace sans sorbetière faciles et rapides

Été, Manger

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Quoi de plus rafraîchissant que de manger de la glace lorsqu’il fait chaud ! Saviez-vous qu’il est très facile d’en réaliser soi-même, même sans sorbetière ? Découvrez 3 méthodes testées et approuvées pour confectionner de la glace sans matériel spécifique. Selon vos goûts, variez les parfums et régalez-vous !

Sorbet aux fraises

Une texture onctueuse et légère apportée par le blanc d’œuf en neige.

Pour 4 pers. : 500 g de fraises • 4 c. à soupe de sucre semoule • 1 blanc d’œuf • 1 citron

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1/ Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

2/ Mettez les fraises dans un saladier, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.

3/ Mixez finement les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant.

4/ Ajoutez le blanc d’œuf dans les fraises mixées, puis fouettez la préparation pendant 5 min à l’aide d’un fouet électrique.

5/ Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur. Fermez avec un couvercle ou recouvrez de film alimentaire, puis placez au congélateur au moins 12 heures.

Crème glacée à la vanille

Pas besoin de turbine pour réaliser cette glace à base de crème chantilly glacée !

Pour 4 pers. : 40 cl de crème liquide à 30 % de M.G. • 20 cl de lait concentré sucré • 1 gousse de vanille • 1 c. à soupe d’arôme de vanille liquide

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1/ Placez la crème liquide et le lait concentré au réfrigérateur entre 12 à 24 h afin qu’ils soient bien froids.

2/ Au bout de ce temps, versez la crème liquide et le lait concentré dans un récipient. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez la pulpe et ajoutez-la au récipient. Incorporez l’arôme de vanille.

3/ Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme

4/ Versez dans un moule à cake et laissez prendre au congélateur pendant au moins 6 heures

Nice cream aux fruits rouges

Une glace express ultra crémeuse, à base de rondelles de banane congelées, à déguster à la minute !

Pour 4 pers. : 15 cl de lait d’amande • 320 g de bananes • 320 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, cassis, groseilles…)

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1/ La veille, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un sac de congélation. Placez au congélateur.

2/ Le lendemain, versez le lait d’amande, les rondelles de bananes congelées et les fruits rouges dans un blender.

3/ Mixez le tout, c’est prêt !

Découvrez aussi 3 recettes de soupes froides & 3 recettes ultra-rafraîchissantes.

Quel est votre parfum de glace préféré ?

Last modified: August 8, 2024

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