Gourmand et fruité, ce dessert aux saveurs exotiques va ravir vos papilles ! Simple et rapide à cuisiner le tiramisu revisité est un indispensable du repas d’été. Découvrez pas à pas la recette de notre ambassadeur tahitien Teheiura !
Les ingrédients
Pour 4 pers: 250g de mascarpone • 3 œufs • 75g de sucre • 1 mangue • 1 ananas • un peu de jus d’ananas • spéculoos concassés • les zestes d’un citron vert non traité • 4 c. à soupe de coco râpé • 1 cuil. à soupe de sirop de canne • 1 pincée de poivre
La crème mascarpone-coco
1/ Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la mascarpone et le coco râpé. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez le tout délicatement et réservez au frais.
2/ Épluchez la mangue et coupez–la grossièrement. Mettez les morceaux de mangue dans le bol d’un mixeur et ajoutez 1 cuil. à soupe de sirop de canne, des zestes de citron vert et 1 pincée de poivre. Mixez et réservez au frais.
3/ Pelez l’ananas et coupez-le en petits dés.
Le dressage
1/ Dans quatre verres, répartissez un peu de spéculoos concassés et mouillez-les avec 1 cuil. à soupe de jus d’ananas. Ajoutez par-dessus le coulis de mangue, la crème mascarpone-coco puis quelques dés d’ananas. Renouvelez une fois toute l’opération.
2/ Réservez au frais pendant au moins 2H. Avant de servir, ajoutez quelques dés d’ananas et saupoudrez de coco râpé et de zestes de citron vert.
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Et vous, quel fruit aimez-vous cuisiner en été ?
Magnifique !!!