À l’approche des fêtes, il est temps de se plonger dans l’esprit de Noël avec des recettes qui réchauffent le cœur. Nous vous proposons deux délicieuses recettes : des cinnamon rolls moelleux et des brownies aux pommes. Ces douceurs simples à réaliser apporteront une touche festive à vos célébrations et raviront vos convives.
Cinnamon Rolls moelleux
Régalez vos proches avec des cinnamon rolls moelleux et parfumés à la cannelle, une douceur réconfortante qui saura apporter une touche festive à Noël.
• Pour 8 pers. : 500g de farine ( rajouter 50g si ca colle trop) , 7g de levure boulangère , 20g de sucre , 1 œuf ,250ml de lait , 75g de beurre mou
• Garniture : 90g de beurre mou , 100g de vergeoise ,2 cac de cannelle
1/ Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et laissez reposer pendant 15 minutes pour que la magie opère.
2/ Au bout de ce temps, ajoutez le sucre, l’œuf, la farine et le beurre mou. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule lisse, puis laissez-la reposer pendant 2 heures sous un torchon, bien au chaud.
3/ Après ces deux heures, dégazez la pâte et étalez-la doucement sur un plan de travail fariné.
4/ Mélangez le beurre, la vergeoise et la cannelle, puis étalez ce mélange parfumé sur la pâte. Roulez délicatement pour former un boudin, puis découpez des tronçons de 3-4 cm.
5/ Disposez les rouleaux dans un plat à gratin graissé, en les espaçant légèrement. Couvrez-les d’un torchon et laissez-les reposer pendant une heure. Ensuite, badigeonnez-les de lait et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
6/ Une fois cuits, nappez-les de glaçage et savourez ces délicieux cinnamon rolls tout chauds !
Brownies aux pommes
Pour célébrer Noël comme il se doit, rien de tel qu’un délicieux gâteau au chocolat qui réchauffe les cœurs et ravit les papilles !
Pour 4 pers. : 2 pommes, 2 gros œufs, ½ tasse (50 g) de poudre de cacao, cuillère à café de levure chimique (facultatif)
Ingrédients facultatifs : 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (pour des brownies plus sucrés), 1 cuillère à café d’extrait de vanille, ⅙ cuillère à café de sel.
1/ Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule à brownies de 15 cm x 15 cm avec du papier sulfurisé.
2/ Coupez les pommes pelées en morceaux, puis ajoutez-les dans un mixeur avec les œufs, la poudre de cacao et éventuellement la levure chimique. Mixez à haute vitesse jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Vous pouvez également ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable pour des brownies plus sucrés.
3/ Versez la pâte dans le moule, préparé et étalez-la uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez pendant 20 à 27 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit ne soient plus crus à l’intérieur.
4/ Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de couper en portions.
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