Recette de bivouac : les chapatis

Manger, Printemps

chapatis feu

Notre ambassadeur Julien nous explique en vidéo comment confectionner des Chapatis lorsque vous êtes en bivouac. Ce pain traditionnel d’origine indienne est simple à réaliser et à transporter, car il ne nécessite pas de longue préparation ni de beaucoup d’ingrédients.

Comment faire des chapatis ?

Découvrez en vidéo la recette de notre ambassadeur Julien.

Les ingrédients

Ce dont vous aurez besoin : 

  • Un contenant
  • Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Romarin
  • Ail
  • Eau

En soi, les ingrédients essentiels pour préparer cette galette sont la farine, l’eau et du sel. Cependant, vous pouvez personnaliser la recette selon vos goûts et votre niveau de gourmandise.

La préparation étape par étape

1/ Commencez par découper votre ail en petits morceaux, en veillant à retirer le pédoncule.

2/ Ensuite, versez dans votre récipient la farine et l’eau. La quantité est approximative selon votre préférence. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère, l’objectif est d’obtenir une texture similaire à celle d’une pâte à pain.

3/ Dès que la pâte vous semble homogène, ajoutez-y le reste des ingrédients, à savoir, l’ail, le sel, le poivre et le romarin. Continuez à pétrir à la main, la pâte ne doit pas être collante, ajoutez de la farine si nécessaire.

4/ Une fois que votre pâte est prête, façonnez des petites galettes et disposez-les directement sur le nid de braise. Faites attention à ne pas vous brûler.

5/ Munissez-vous de gants de protection pour pouvoir retourner vos galettes en toute sécurité.

6/ Pour vérifier la cuisson de vos chapatis, coupez-les en deux et assurer vous que la pâte est cuite correctement. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Astuce : Pendant la préparation, gardez de la farine de côté, en cas de besoin.

cuisine chapatis en bivouac

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Que mangez-vous en bivouac ?

Last modified: April 25, 2025

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