3 recettes faciles à emporter en randonnée

Été, Manger, Printemps

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Une salade digeste et gourmande, un cake dont la composition permet d’approvisionner les cellules en énergie et une pâtisserie à manger avec les doigts, comme un en-cas : découvrez 3 idées pour vous composer un repas complet et gourmand, facile à préparer et à emporter lors d’une sortie plein air !

Bocal de pois chiches et boulgour

Source de glucides complexes, le boulgour est associé aux pois chiches, un surdoué de la nutrition pour éviter les fringales…

Pour 1 pers. : 5 c. à soupe de boulgour • 1 petite boîte de pois chiches • 2 oignons nouveaux • 1 c. à café de cumin • 2 c. à soupe de sauce tomate • 1 petit-suisse • 1 c. à café de moutarde • 1 poignée de roquette • 3 tiges de ciboule • sel, poivre

1/ Versez le boulgour dans un bol, couvrez-le d’eau tiède et laissez-le gonfler 30 min environ.

2/ Versez les pois chiches dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Mettez-les dans un bol, ajoutez la sauce tomate et le cumin et mélangez bien. Réservez-en 1 c. à soupe, versez le reste au fond du bocal.

3/ Émincez la roquette et les tiges de ciboule, puis déposez-les sur les pois chiches.

4/ Ajoutez le boulgour.

5/ Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant le petitsuisse, la moutarde, le sel et le poivre, puis versez-la sauce sur le boulgour.

6/ Terminez par les pois chiches réservés.

Cake au poivron et au thon

Des saveurs méditerranéennes pour le goût, un format facile à trancher et à répartir dans le sac à dos : une recette qui a tout bon !

Pour 1 moule à cake d’env. 25 cm de long : 2 poivrons • 3 œufs • 150 g de farine • 1 sachet de levure chimique• 1 c. à soupe d’huile d’olive • 10 cl de lait • 1 c. à soupe d’herbes de Provence •  1 boîte de thon au naturel • sel, poivre

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1/ Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les poivrons, épépinez-les, retirez les cloisons blanches, puis coupez-les en dés.

2/ Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.

3/ Ajoutez l’huile d’olive, le lait et les herbes de Provence.

4/ Incorporez le thon égoutté et émietté, ainsi que les poivrons. Salez et poivrez à votre goût.

5/ Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné ; puis enfournez pour env. 50 minutes à 180 °C.

Financiers à la noisette

Vous pouvez remplacer les noisettes par d’autres fruits secs (amandes, noix…) et même faire des mélanges !

Pour env. 8 financiers : 60 g de farine • 90 g de poudre de noisettes • 120 g de sucre glace • ½ gousse de vanille • 120 g de blancs d’œufs • 100 g de beurre demi-sel fondu

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1/ Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace et la demi-gousse de vanille.

2/ Battez légèrement les blancs d’œufs et ajoutez-les dans la préparation précédente au fouet.

3/ Incorporez le beurre fondu, puis répartissez le mélange dans des moules à financiers graissés et farinés.

4/ Enfournez env. 15 min dans le four préchauffé, puis démoulez sur une grille.

Pour plus de recettes pour la randonnée, découvrez 3 recettes de barres énergétiques et Cuisine bivouac : 3 recettes simple et gourmandes.

Quelle est votre recette préférée pour la randonnée ?

Last modified: April 22, 2024

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