Recettes : 3 salades complètes en bocal

Manger, Printemps

salades en bocal

Vous prévoyez une sortie rando ? un pique-nique ? ou juste une soirée détendue sans prise de tête ? Découvrez 3 idées de salades complètes et colorées à mettre en bocal et à déguster où vous voulez !

Salade végétarienne aux lentilles beluga et à la feta

Les lentilles permettent de faire le plein de protéines végétales, de fibres et d’antioxydants !

Pour 4 pers. : 400 g de lentilles Beluga • 4 tomates • 2 petits oignons rouges • 4 branches de thym • 200 g de feta • 4 petites poignées de pousses d’épinards • 4 c. à soupe d’huile d’olive • le jus de 2 citrons verts • Sel, poivre

salades lentilles

1/ Faites cuire les lentilles dans l’eau bouillante avec le thym et du poivre pendant 20 min. Passez-les sous l’eau fraîche et égouttez- les. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez la feta en dés et les tomates en quartiers.

2/ Dans un saladier, mélangez les lentilles, les tomates, les oignons, la feta et les épinards.

3/ Émulsionnez l’huile, le jus du citron, du sel et du poivre. Assaisonnez au moment de servir.

Salade de fèves et de patate douce au saumon fumé

Hors saison, utiliser des fèves surgelées ou des fèves de soja edamame.

Pour 4 pers. : 200 g de cœur de saumon fumé, en dés • 4 poignées de roquette • 200 g de fèves écossées • 1 petit bouquet de persil plat • 200 g de patate douce • 40 noix de cajou • le jus de 2 citrons • 8 c. à soupe d’huile d’olive

salades fèves patate douce

1/ Faites blanchir les fèves 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Détaillez la patate douce en cubes, et faites-les cuire 20 min à la vapeur.

2/ Répartissez la roquette dans le fond des bocaux, ajoutez les dés de saumon, les fèves, la patate douce, les noix de cajou et le persil.

3/ Émulsionnez l’huile d’olive et le jus du citron, versez dans un petit pot.

4/ Assaisonnez au moment de servir.

Bocaux de poulet à l’orientale

Les amateurs de piquant pourront ajouter 1 c. à café de piment rouge en paillettes.

Pour 4 pers. : 200 g de semoule grain moyen • 4 blancs de poulet • 4 c. à café de concentré de tomates • 1 c. à café de paprika • 2 citrons • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 concombre • 1 petit bouquet de coriandre • Sel

1/ Faites bouillir 20 cl d’eau salée. Versez sur la semoule dans un saladier, couvrez et laissez gonfler 15 minutes.

2/ Pendant ce temps, salez et poivrez le blanc de poulet et faites-le dorer dans une poêle antiadhésive 10 min environ en le retournant à mi-cuisson. Coupez-le en lamelles.

3/ Lavez le concombre, taillez-le en tout petits dés. Mélangez le concentré de tomates, le jus du citron, le paprika, l’huile et du sel, versez sur la semoule. Ajoutez le concombre et mélangez.

4/ Répartissez la semoule dans des bocaux, ajoutez le poulet, déposez une branche de persil sur chacun.

Pour plus de recettes fraîches et faciles à emporter, retrouvez 3 recettes faciles à emporter en randonnée mais aussi notre article “Cuisine bivouac : 3 recettes simples et gourmandes.”

Quelle recette de salade en bocal vous donne le plus envie ?

Last modified: April 29, 2024

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  1. Je trouve cette idée géniale en ce qui concerne les recettes, elles sont alléchantes, j’espère pouvoir les imprimer pour les tester, merci

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